Peninjauan Dampak Bencana Gempa Bumi di Kabupaten Malang

Kepala Bakorwil Malang mendampingi Ibu Gubernur Jawa Timur melakukan Peninjauan Dampak Bencana Gempa Bumi di Kabupaten Malang

Pada hari Minggu, 11 April 2021 pukul 12.35 sampai dengan 16.08 WIB, Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa beserta rombongan tiba di Pendopo Kecamatan Jalan Raya Ampelgading Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa melakukan peninjauan Posko Pengungsian akibat gempa 6,7 Skala Richter (SR)  yang terjadi pada hari Sabtu, 10 April 10 April pukul 14.00.15 WIB. Gempa tersebut berpusat di 90 kilometer di barat daya Kabupaten Malang dengan kedalaman 25 kilometer. Hingga berita ini diterbitkan, gempa tersebut telah mengakibatkan bangunan rumah dan tempat ibadah rusak berat, sedang, maupun ringan dan 3 orang penduduk meninggal dunia akibat gempa tersebut.

Daftar rombongan yang turut meninjau Posko Pengungsian yaitu:

1. Letnan Jenderal TNI Doni Monardo

2. Mayjen TNI Suharyanto, S.Sos.M.M, Pangdam V/Brw.

3. Kapolda Jatim Irjen Nico

4. Gubernur Jatim Ibu Hj Kofifah Parawansa.

4. Danlanud Abd Saleh Malang Marsma TNI Wayan Superman

5. Sekda Provinsi Jatim Ir. Heru Tjahyono

6. Kepala Bakorwil III Malang, Drs. Sjaicul Ghulam, MM.

6. Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Irwan Subekti

7. Asopos Kasdam V/BRW (Kolonel Inf Handoko Prasetyo S.I.P).

8. Asintel Kasdam V/BRW (Kolonel Inf Djohan Darmawan).

9. Kapendam V/BRW (Kolonel Inf Imam Hariyadi)

10. Danwing 2 Lanud Abd. Saleh Kolonel Pnb Toto Ginanto.

11. Kadisops Lanud Abd. Saleh Kolonel Pnb Subhan.

12. Kadispers Lanud Abd. Saleh Kolonel Pnb Agus Mulyadi.

13. Kapolresta Kota Malang Kombes Pol Dr. Leonardus Simarmata, S. Sos, S.I.K., M.H. (Kapolresta Malang Kota).

14. Dandim 0833/ Kota Malang Ferdian Letkol Arm Ferdian Primadhona, S.E., M.Tr (Han)

15. Kapolres Malang Akbp Umar Hendri

37. Ibu Rani

38. Sekda Kab. Malang Bapak Hidayat

39. Kepala BPBD Kab. Malang Bapak Bagio

Dalam sambutannya, Bu Khofifah menyampaikan rasa turut berbelasungkawa kepada para korban dan memanjatkan doa agar kondisi seluruh korban segera membaik.

Pada pukul 14.53 WIB, perwakilan rombongan secara simbolis memberikan sembako kepada korban gempa oleh Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim. Pukul 15.12 WIB rombongan meninggalkan lokasi pengungsian selanjutnya menuju Dusun Sidodadi RT 012/RW 003 Desa Wirotaman Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Pukul 15.05 WIB rombongan tiba di Dusun Sidodadi RT 012/RT 003 Desa Wirotaman, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur untuk meninjau lokasi yang terjena dampak gempa. Pada pukul 16.08 WIB, rombongan Kepala BNPB, Letjen TNI Monardo, meninggalkan tempat lokasi bencana menuju Bandara Abdurrahman Saleh, Kota Malang.

Meninjau Lokasi Terdampak Gempa Bumi di MAN 2 Malang, Kec. Turen

Meninjau Lokasi Terdampak Gempa Bumi di Kec. Dampit