Sinkronisasi, Monitoring, dan Evaluasi Pembinaan FKUB

Rapat Sinkronisasi, Monitoring, dan Evaluasi Pembinaan FKUB dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2017 di Ruang Rapat Bakorwil Malang. Rapat ini mengundang Kemenag, Kepolda Jawa Timur, dan Bakesbangpol Provinsi Jatim sebagai Narasumber. Peserta dari Kemenag Kab/Kota, Polres, FKUB, MUI, dan Bakesbangpol se Wilker Bakorwil Malang.

Kegiatan rapat serta monev perlu dilaksanakan untuk menjaga ketrentaman dan ketertiban wilayah. Akhir-akhir ini banyak terjadi konflik umat seagama yang disebabkan banyaknya faham-faham baru yang berbenturan dengan faham yang sudah ada sebelumnya. Dengan demikian perlu dibentuk Forum Kerukunan Umat Seagama di masing-masing Kabupaten / Kota se Jawa Timur guna meredam terjadinya konflik umat seagama. Diharapkan Pimpinan Daerah memberikan perhatian terhadap penguatan kelembagaan FKUB yang ada di masing – masing Kabupaten / Kota agar FKUB dapat berperan dan berdaya secara optimal. Serta diperlukan peningkatan anggaran bagi FKUB agar dapat mengcover semua kegiatan yang ada karena FKUB sebagai garda paling depan (fasilitator) bilaterja dikonflik SARA dalam masyarakat.